Астрономы зафиксировали странный радиосигнал

31 марта 2005 | вселенная без границ

Участники проекта распределенных вычислений SETI@Home продолжают исследовать поступающие из космоса радиосигналы с целью обнаружить внеземные цивилизации. Об обнаружении в ходе проекта необычных сигналов уже не раз сообщалось, однако для них всегда находились объяснения иные, нежели деятельность внеземного разума. Например, в нескольких случаях необычные сигналы были просто помехами от спутников.
Однако недавно участники проекта обнаружили еще один необычный сигнал. Он был зафиксирован в трех независимых случаях и не похож на сигнал от известных естественных объектов, сообщает New Scientist.

В созвездии Рыбы найден новый класс черных дыр

30 марта 2005 | вселенная без границ

Черную дыру, относящуюся к новому классу, обнаружили астрономы, работающие с рентгеновским телескопом Chandra. Они зафиксировали исходящие от нее вспышки рентгеновского излучения, длительность и периодичность которых позволили установить примерную массу черной дыры, ориентировочно составляющую 10 тысяч солнечных.

И в шутку и всерьез

29 марта 2005 | знаете ли вы что…

- В холодную погоду у уличных художников-портретистов быстрее всего кончатся синие карандаши?
- В старину сексуальные меньшинства называли "добры девицы" и "красны молодцы"?
- В свободное от работы время военные халтурят - воюют на стороне противника?
- Если бы каждый человек смог построить дом, посадить дерево и вырастить сына, то на Земле появилось бы 5 миллиардов домов, деревьев и сыновей.
- Оказывается, женщины делятся не только на умных или красивых. Бывают еще и богатые.
- По армянской Конституции при инаугурации Президент должен держать правую руку на маме.

Скажи мне - и я скажу, кто ты

28 марта 2005 | институт человека

Женская речь характеризуется следующими особенностями: частые извинения, неумение принять комплимент без возражений, эмоциональная экспрессивность, большее самораскрытие, использование намёков и косвенных выражений, частые вопросы в конце фраз, использование междометий, грамматически правильная структура речи,

Открыт новый вид доисторических китов

27 марта 2005 | эпоха динозавров

Американские ученые, проводившие раскопки на востоке штата Вирджиния, утверждают, что обнаружили окаменелые останки неизвестного до настоящего времени вида китов.
Фрагменты скелета доисторического обитателя океанов были найдены палеонтологами Вирджинского музея естествознания еще в 1990 году, однако на обработку окаменелостей и их идентификацию ушли практически пятнадцать лет. Новый вид получил название Eobalaenoptera harrisoni, в честь одного из сотрудников музея, работающего на общественных началах.

Унесённые ветром

25 марта 2005 | homo sapiens и другие

При исследовании останков 120 рабов-африканцев из южноамериканских штатов времён рабовладельческого Юга установлено, что рабы чрезвычайно плохо питались, занимались калечащим физическим трудом, имели дело с вредными веществами (свинцом и др.) Маргарет Митчел, ты не права!

А без воды - и не туды, и не сюды!

25 марта 2005 | homo sapiens и другие

На конференции “Водная обезьяна - факт или фикция” (Голландия) обсуждалась гипотеза о “водной” стадии в эволюции человека, когда его предку приходилось много плавать и нырять - об этом может свидетельствовать исчезновение волосяного покрова, усиленное развитие по сравнению с другими приматами подкожного жирового слоя, некоторые другие особенности.

1 2 3 ... 43 44 45 »


За порогом вероятного

Реклама


Новости партнеров

Загрузка ...