Таинственные двойники

4 марта 2005 | двойники

Год назад в Праге произошел дикий случай, о котором много писали европейские газеты. Под колесами трамвая №22 погиб человек, личность которого установить так и не удалось. Загадка этого происшествия состоит в том, что погибший был как две капли воды похож на водителя трамвая, 47-летнего Иржи Глоубека. Посмертные анализы показали, что у жертвы происшествия одинаковая с Глоубеком группа крови, строение тела. По сути пан Глоубек задавил на остановке у Петршина холма своего абсолютного двойника. Разумеется, с тех пор у бедняги водителя не было иной цели, кроме как найти родственников этого человека,

Великолепная девятка близнецов

4 марта 2005 | институт человека

Фотография очаровательной молодой женщины в окружении младенцев – сразу и не сосчитать, сколько ребятишек обнимают ее руки – обошла всю мировую прессу.
Это действительно можно назвать чудом! У испанки Анны Гарсии родилось сразу... девять детей . Шесть мальчиков и три девочки.
Сенсационная девятерня (слово-то какое!) сразу же была взята под пристальное наблюдение врачей. К счастью, здоровье грудничков не вызывает опасения у докторов. Как мальчики, так и девочки развиваются нормально,

Банановые самоцветы

4 марта 2005 | знаете ли вы что…

Сейшельский остров Мао - единственное место в мире, где растут золотые, черные и красные бананы. Островитяне используют их в своей национальной кухне. Бананы наряду с авокадо, папайей и плодами хлебного дерева - это гарнир, который подают к омарам, моллюскам и другим морепродуктам.

Чай по-японски

4 марта 2005 | знаете ли вы что…

О том, какой напиток считается традиционным в Японии, догадаться нетрудно. Это конечно же чай. Его готовят из тщательно высушенных и растертых в мелкий порошок листьев. Японский чай светло-зеленый и по вкусу отличается от европейского. Отмывать добела внутренность чайных чашек у японцев не принято. Чайный налет для них не грязь, а благородная патина.

Кофе пытались запретить

4 марта 2005 | знаете ли вы что…

В начале XVI века на Соборе законоведов, состоявшемся в Мекке, кофе именем Аллаха был проклят. Напиток признали одурманивающим средством дьявола и запретили употреблять. Того, кто осмеливался пить кофе, карали жестоко. Например, отрезали язык или приговаривали к смертной казни.

Ирландский напиток

4 марта 2005 | знаете ли вы что…

Виски - популярный и любимый многими напиток. Считается, что оно было изобретено в Ирландии, небольшом островном государстве на северо-западе Европы, еще 15 веков назад. А заслугу приписывают ирландским монахам, самым просвещенным и образованным людям того времени.

Изобретение англичан

4 марта 2005 | знаете ли вы что…

Известно, что пунши стали готовить в XVII веке англичане. А вот откуда произошло название этого напитка, точно не знает никто. Раньше считалось, что пунш должен был содержать не менее пяти компонентов, одним из которых непременно был ром. Сегодня пуншами называют газированные многопорционные коктейли, их готовят сразу в большом количестве на основе шампанского или рома.

1 2 3 4 5 »


За порогом вероятного

Реклама


Новости партнеров

Загрузка ...
    Меняем шины на месте - 24 часа шиномонтаж. 24 часа.