Страшная тайна ''Линзы''

6 марта 2005 | аномальные зоны

В 1949 году у острова Барса-Кальмес пережидал непогоду рыбацкий баркас.
Два любопытных рыбака пошли в глубь острова. Не возвращаются. Товарищи – за ними. Вот они-то и рассказали о кольцеобразной завесе тумана, в которой пропали два человека. Сообщение пошло по инстанциям. А через некоторое время полетел к острову "Ли-2". Летчики увидели "Линзу" еще издалека. За несколько километров до нее зачихали моторы. Пилоты сначала отвернули, потом решили проявить героизм – снова пошли прямо на "Линзу"! Моторы заглохли. Летчикам удалось удачно плюхнуться на мелководье… Сразу же зону окружили военные. Стали запускать в "Линзу" собак на длинных поводках. После определенного рубежа собаки не возвращались!

"Огненная" смерть и тайна "Чертова логова"

6 марта 2005 | четвертое измерение

Есть в России на границе Саратовской и Волгоградской областей (неподалеку от города Жирновска) странное место, прозванное окрестными жителями "Чертовым логовом". О нем ходит немало легенд. И таинственное происшествие, случившееся там в октябре 1990 года, только усугубило дурную славу этой аномальной зоны. Два пастуха случайно оказались на склоне холма, который по местным поверьям следовало обходить стороной. Почувствовав усталость, они решили немного отдохнуть. Один присел на камень, а другой отошел, чтобы успокоить чем-то перепуганных животных. Прошло минут пять. Ничто кроме блеянья овец не нарушало тишину. Вернувшись от отары, пастух вместо своего товарища нашел только его обуглившийся труп...

Черт из "Черной реки" , или огненные монстры

6 марта 2005 | аномальные зоны

На нашей планете существуют места, где достаточно сильно топнуть несколько раз, чтобы из-под земли полезли "огненные монстры".
Есть в Таджикистане на берегу реки Вахш загадочный курган, сложенный из округлых камней. Загадочный, потому что ученые так и не сошлись во мнении по поводу его происхождения. Одни говорят, что эта восьмиметровая насыпь просто куча-мусорник, куда сложены камни, убранные крестьянами с окрестных полей. Другие уверяют, что странная груда сооружена воинами Александра Македонского, чья армия проходила когда-то в тех местах. А некоторые местные жители будут всерьез уверять вас, что под этим курганом скрывается вход в огненное подземное царство, где живут злые духи, что они до сих пор проникают иногда сквозь наваленные камни и возникают на вершине в окружении черного сияния и серного запаха...

Пленники и жертвы "Багрового тумана"

6 марта 2005 | параллельные миры

Статистика говорит, что ежегодно на Земле пропадает бесследно около двух миллионов человек. Подавляющее большинство таких исчезновений объясняется вполне естественными причинами: убийства, несчастные случаи, стихийные бедствия... Иногда люди "исчезают" по собственному желанию. Но часть происшествий в обычные рамки не укладывается.
Вот какая странная история произошла под Санкт-Петербургом (неподалеку от станции Сосново) летом 1993 года. По словам ее участников дело обстояло так:
Вместе с двумя товарищами, работающими с ним в одном конструкторском бюро, Алексей Иванович Волжанин отправился на традиционную рыбалку. В пятницу они загрузились в старенький "москвич" и отправились в путь.

Капище древних богов, или гнездо молний

6 марта 2005 | аномальные зоны

Грозовые разряды, бившие в одно и то же место с завидным постоянством, помогли обнаружить развалины храма неизвестной цивилизации.

Какой "дьявол" чертит эти круги?

6 марта 2005 | аномальные зоны

Странные, и порой даже страшные события происходят в аномальных зонах, которые во множестве разбросаны по поверхности Земли.
...В семидесяти километрах от города Петропавловска на Камчатке есть фермерское хозяйство. Его владелец фермер Агеев в тот злосчастный день вместе с братом выполняли свою обыденную работу. Брат зашел в сарай, где содержалась скотина, и через несколько мгновений оттуда стали раздаваться жуткие звуки: хрип, глухие удары в стены. Агеев бросился в сарай и застал там ужасную картину. Животные бились в конвульсиях, метались по загону. У многих из ноздрей и горла фонтаном била кровь. Схватив брата, лежавшего без сознания, Агеев вытащил его из сарая и пытался привести в чувство, но и сам потерял сознание. А когда пришел в себя, все уже было кончено. Бык, три коровы, двенадцать овец и десять свиней были мертвы. Но самое страшное, что и брат Агеева тоже не подавал никаких признаков жизни.

Гиблое место, или Эстонская загадка для разведок трех стран

6 марта 2005 | НЛО и внеземной разум

Эта история началась в 1991 году на эстонском острове Сааремаа. Среди нескольких "контактеров", показания которых я тогда изучал, был десятилетний Кристиан К. из небольшого эстонского городка Раквере. Он уверял, что по ночам общается с инопланетянами. Чтобы не забыть яркие ночные картины, мальчик по утрам зарисовывал их по памяти: необычные пульты управления летательных аппаратов, довольно сложные схемы входа в атмосферу различных планет, внешний вид кораблей и биороботов, помогавших управлять ими... Был среди этих рисунков один вполне "земного" вида: сельский дом, какие-то постройки рядом. Под домом - некая "тарелковидная" конструкция. "Что это, Кристиан?" - "Это какой-то космический аппарат. Он под землей, где-то в Эстонии. Внутри "тарелки", вот такие приборы..." И он показал мне еще один рисунок: концентрические круги, какие-то ячейки... Хорошо, что у меня сохранились видеозаписи. Хорошо потому, что эта история получила неожиданное продолжение...

1 2 3 »


За порогом вероятного

Реклама


Новости партнеров

Загрузка ...