Техногенная авария в Киеве - один рабочий погиб, четверо пострадали

8 марта 2005 | по следам катастроф

В результате серьезной техногенной аварии 21.06.2004г. на Воздухофлотском проспекте в Соломенском районе Киева погиб один рабочий, еще четверо отравились. Спасатели ликвидировали последствия чрезвычайного происшествия.

Самые большие природные катастрофы последних десятилетий

8 марта 2005 | необузданная стихия

Прямой ущерб, который наносят стихийные бедствия, оценивают, прежде всего по количеству человеческих жертв. Прямой материальный ущерб часто бывает весьма значительным, но заметно уступает косвенным потерям, возникающим в результате срыва транспортного сообщения, убытков коммерческих структур и т.д.

Природные катастрофы с наибольшим количеством человеческих жертв - погибших и пропавших без вести

Цунами в Юго-Восточной Азии

8 марта 2005 | необузданная стихия

Цунами в Юго-Восточной Азии практически все эксперты считают одной из самых страшных катастроф в истории.
Вызвавшее его землетрясение силой в 9 баллов по шкале Рихтера было самым мощным за последние 40 лет.

"Шах планете Земля"

8 марта 2005 | фантазии о иных мирах

Критики так называемой теории «заговора в истории» с полным основанием указывают на то, что если такой заговор действительно просуществовал многие сотни лет, то обязательно должна существовать и ведущая сила, которая на протяжении столетий направляла и поддерживала этот заговор в таком состоянии, что он не утратил своей силы, несмотря на меняющиеся от общества к обществу моральные устои, культурные традиции и социальное устройство.

К сейфам "Титаника".

8 марта 2005 | мировой океан

Согласно показаниям спасшихся пассажиров первого и второго класса и сведениям, просочившимся в печать, на борту "Титаника" находилось немало сокровищ. По подсчетам директора-распорядителя судоверфи Эндрюса, на которой строился пароход-гигант, "стоимость" пассажиров лайнера, среди которых были коллекционеры, миллионеры и весьма состоятельные люди, составляла около 250 миллионов долларов. Эти пассажиры везли с собой дорогие антикварные картины, вещи, бриллианты и золото.

Слитки с "Адмирала нахимова"

8 марта 2005 | мировой океан

Особое место в истории морского кладоискательства занимает крейсер "Адмирал Нахимов", один из 27 кораблей, потерянных русской эскадрой в Цусимском сражении в 1905 году. Он пребывал в безвестности до тех пор, пока в 1933 году американец Гарри Ризберг не издал книгу "600 миллиардов под водой", в которой рассказывал о том, как искал клады в морских глубинах. В приложении автор привел список из нескольких сот затонувших судов с сокровищами, еще ждущих своего часа.

Сокровища "Золотого корабля"

8 марта 2005 | мировой океан

...Это был необычный рейс. В 1512 году флагман португальской эскадры "Флер де ла мар" отплыл из султаната Малакка, находившегося на юго-западном побережье Малаккского полуострова. На борту "Флер де ла мар", входившего в состав португальской эскадры под командованием завоевателя Малакки адмирала Альфонсо д'Албукерки, находились сокровища султанов Малакки, а также богатства, захваченные конкистадорами в Африке и на Аравийском полуострове, в Индии и Сиаме.


1 2 3 4 5 6 7 8 »


За порогом вероятного

Реклама


Новости партнеров

Загрузка ...