Арыс — озеро, которого нет...

13 марта 2005 | домашний адрес - Земля

В Казахстане, севернее реки Сырдарьи можно отыскать голубой треугольник. Рядом — надпись: оз. Арыс.


В пятистах километрах западнее озера Арыс раскинулось Аральское море, которое, в сущности, тоже озеро — огромное и своеобразное. И все-таки имеются у Арыса свои особенности, делающие его одним из «чудес природы» и отличающие от тысячи тысяч других озер. Самое главное: Арыс—это озеро, которого нет...

Ресторан для нудистов открыт в Нью-Йорке

13 марта 2005 | институт человека

В ресторанах Нью-Йорка можно поужинать без одежды. Раз в месяц нудисты обоих полов и всех возрастов собираются в одном из фешенебельных заведений мегаполиса - ресторане "У Джона Барри" - чтобы поесть нагими и при свечах. Такие мероприятия в стиле булгаковского "бала сатаны" пользуются популярностью, сообщает BBC News.

В Бразилии выведен ананас, который не нужно чистить

13 марта 2005 | институт человека

Бразильские ученые вывели новый сорт ананаса, который не нужно очищать от колющейся кожуры и можно легко разделить на дольки, как мандарин. На вид он чуть меньше обычного ананаса и весит от 800 до 1200 граммов, в то время как нормальный плод достигает полутора-двух килограммов. Скоро новый сорт ананаса, выведенный Агрономическим институтом и названный "Медовая долька", появится на бразильских прилавках.

В гробницу Тутанхамона вернется несчастливый амулет

13 марта 2005 | тайны Египта

Жительница Южной Африки решила возвратить Египту амулет, украденный в гробнице Тутанхамона, чтобы избавиться от "проклятья фараона". Артефакт в виде скарабея был украден из захоронения фараона египетским рабочим, работавшим на раскопках в 1922 году. Гробница в Долине царей под Луксором была обнаружена британским археологом Хауэрдом Картером. В письме министру культуры Египта жительница ЮАР приводит длинный перечень несчастий, случившихся с владельцами амулета, сообщает РИА "Новости".

Горе Эверест угрожает опасность

13 марта 2005 | домашний адрес - Земля

Экологи призывают ООН включить гору Эверест во всемирный список объектов, которым угрожает опасность. По их словам, в результате таяния ледников резко поднялся уровень воды в горных озерах, и теперь в Гималаях существует опасность катастрофических наводнений.

Кампания по защите самой высокой горы планеты проводится в рамках более широкой инициативы по сокращению выбросов в атмосферу парниковых газов, таких как двуокись углерода. Активисты кампании говорят, что страны мира по закону должны защищать объекты, внесенные в список Всемирного наследия.

Уникальные древние изображения найдены в Перу

13 марта 2005 | homo sapiens и другие

В прибрежном районе на юге Перу, на холмах близ города Палпа (Palpa) обнаружено пятьдесят гигантских фигур, не уступающих знаменитым рисункам на плато Наска. Однако, они намного старше. Новые фигуры так же велики, как и всемирно известные изображения, и покрывают площадь 145 квадратных километров. На них запечатлены люди, различные птицы и звери: обезьяны, представители семейства кошачьих и другие животные, которые издавна почитаются в Андах. Ученые из Андского института археологических исследований (Andean Institute of Archaeological Studies) предполагают, что изображения были вырезаны представителями культуры Paracas, процветавшей здесь между 600 и 100 годами до нашей эры.

В Бразилии следует опасаться ядовитых улиток

13 марта 2005 | причуды природы

Наступивший в Бразилии сезон дождей привел к небывалому всплеску численности африканских улиток. Одиннадцать бразильских штатов объявили им настоящую войну. Дело в том, что эти моллюски не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. Улитки угрожают не только сельскохозяйственным плантациям, но и здоровью людей: они являются переносчиками различных желудочно-кишечных инфекций и даже менингита, что может привести к летальному исходу.

1 2 3 »


За порогом вероятного

Реклама


Новости партнеров

Загрузка ...