Белый и негр - братья на век

21 марта 2005 | двойники

Из-за ошибки врачей белые голландские супруги родили разноцветную двойню.
Виллем и Вилма Стюарт были до недавних пор самой обычной голландской семьей. Он -- владелец фирмы, она -- домохозяйка. Живут супруги в поселке Беммел близ Неймегена, где каждый знает о соседях всю подноготную. Их жизнь перевернулась три года назад, когда Вилма в результате искусственного оплодотворения произвела двух мальчиков, Куна и Тина. Причем один из двойняшек наделен нордической внешностью -- белокур, белокож, другой же получился мулатом с шоколадным отливом, с курчавыми волосами и пухлыми губами. С тех пор жизнь супругов превратилась в кошмар.

Забавные реплики о близнецах

21 марта 2005 | двойники

Много дурацких и неуместных вопросов слышу от бабулек, но последний поразил больше всего : "Двойняшки?" Я : "Да". Она продолжает незаконченную бредовую мысль: "Да нет, один старше" Держу себя в руках : " На 10 минут". " А... они всё таки двойняшки?"
прислала Лена Шипулина

Есть в близнецах что-то от дьявола...

21 марта 2005 | двойники

Что с близнецами не делай, они все равно сделают все по-своему, то есть одинаково. Это факт, подтвержденный практически научными исследованиями. Ну или, по крайней мере, исследованиями средств массовой информации. В доказательство вышеприведенному тезису прилагается такая история. Братья-близнецы сдавали экзамен по вождению в автошколе. Принимал у них один и тот же инструктор, и сделали они одну и ту же ошибку в одном и том же месте… Как после этого не поверить в чудеса?

У однояйцовых близнецов – одинаковые отпечатки пальцев?

21 марта 2005 | двойники

Однояйцовые близнецы пробуждают у общественности не только огромный интерес, но и огромное непонимание. Родители близнецов, наверняка, не задумываются о том, какие отпечатки пальцев у их детей, зато окружающие частенько ломают над этим голову.

Итак, одинаковые ли отпечатки пальцев у однояйцовых близнецов? Ответ – однозначно отрицательный. Однояйцовые близнецы практически не различаются по набору генов. Однако отпечатки пальцев – это характеристика, которая не полностью обусловливается наследственностью. Ученые любят приводить ее в качестве примера в извечных спорах о том, что главнее в человеке – наследственность или среда. Отпечатки пальцев, как и другие физические черты, относятся к фенотипу, то есть определяются взаимодействием генотипа человека и всей окружающей его среды в широком смысле слова.


За порогом вероятного

Реклама


Новости партнеров

Загрузка ...