Унесённые ветром

25 марта 2005 | homo sapiens и другие

При исследовании останков 120 рабов-африканцев из южноамериканских штатов времён рабовладельческого Юга установлено, что рабы чрезвычайно плохо питались, занимались калечащим физическим трудом, имели дело с вредными веществами (свинцом и др.) Маргарет Митчел, ты не права!

А без воды - и не туды, и не сюды!

25 марта 2005 | homo sapiens и другие

На конференции “Водная обезьяна - факт или фикция” (Голландия) обсуждалась гипотеза о “водной” стадии в эволюции человека, когда его предку приходилось много плавать и нырять - об этом может свидетельствовать исчезновение волосяного покрова, усиленное развитие по сравнению с другими приматами подкожного жирового слоя, некоторые другие особенности.

Обнаружен новый вид глубоководных рыб

25 марта 2005 | эпоха динозавров

Бразильские ученые утверждают, что обнаружили новый вид глубоководных рыб, обитающих на нашей планете в течение примерно 150 миллионов лет. Находка была сделана еще в 2001 году, однако ихтиологам понадобились еще два года, чтобы выполнить необходимую работу по идентификации до сих пор неизвестных представителей фауны.
Как оказалось, Hydrolagus mattallansi (именно такое название получили рыбы) относятся к виду химер. Обитают Hydrolagus mattallansi на глубине до 600 метров и имеют очень необычное строение туловища. В частности, боковые плавники напоминают крылья, задний плавник сильно заострен, а хвост вытянут в длину и похож на кнут. Рыбы способны видеть практически в полной темноте и, кроме того, чувствуют электромагнитное поле, создаваемое другими обитателями океанов.


За порогом вероятного

Реклама


Новости партнеров

Загрузка ...