Александр Македонский (356 – 323 до н. э.) был великим полководцем своего времени. Его отец привез в 343 году до н. э. в царские конюшни Буцефала – великолепного коня, который, однако, оказался с диким нравом и объездить его никому не удавалось. Александр, которому было 12 лет, догадался, что Буцефал просто боится теней, и повернул коня мордой к солнцу. Конь спокойно позволил юноше сесть на себя. С того дня только Александр мог ездить на нем, и много раз выходили они вдвоем на поле брани. Умер Буцефал в 30 лет. Александр воздвиг город в честь коня.
Великий герцог Веллингтонский, который разбил наполеоновскую армию в битве под Ватерлоо в 1815 г., в этот памятный день был верхом на своем любимом боевом коне Копенгагене.
Он провел в седле без отдыха 15 часов. Копенгаген был легко возбудимой чистокровкой, имел склонность лягаться и был широко известен по всей Англии. Его похоронили в 1836 г. с подобающими военными почестями в веллингтонской области.
Знаменитый развратными выходками римский император Калигула сделал свою лошадь Инцитатуса сенатором и священником, а потом даже привел ее на заседание Сената.
Бенито Муссолини ездил на лошади по кличке Фру Фру.
Самой сильной лошадью прослыл шайрский мерин по кличке Вулкан, который на Британской выставке в Уэмбле в 1924 г. смог сдвинуть с места груз в 47 т. Этот результат, показанный на динамометре, был зафиксирован в Книге Гиннесса .










За порогом вероятного

Реклама


Новости партнеров

Загрузка ...