ВулканИтак. Вулкан ежеминутно выбрасывает в верхние (теперь и в нижние) слои атмосферы тысячи тонн пепла. Далее этот пепел, в соответствии с сезонными (пока) ветрами постепенно распространяется в верхних слоях. И даже если мы не видим мелкодисперсный пепел, повисший над нами, это не значит, что его там нет. И болтаться в воздухе он будет еще несколько лет, постепенно оседая и разносясь ветрами, пишет Papa-news.ru

Общее снижение температуры в северном полушарии может оказаться весьма незначительным — если только рассматривать солнечную радиацию.

Но самые опасные последствия нас ожидают вовсе не из за отсутствия какого-то процента солнечной радиации, к которой мы так привыкли, и которой так радовались после долгой зимы. Наиболее вероятно, что значительная часть пепла осядет в высоких широтах — на полярных льдах, в том числе Гренландии. В результате резко усилится таяние северной ледяной шапки планеты. Холодная пресная вода тающих ледников запрет (остановит) теплое течение Гольфстрим — грелку Европы. Следующая зима будет намного холодней предыдущей, это наиболее вероятный сценарий. Соответственно, европейские страны вынуждены будут закупать топливо в гораздо большем количестве, чем ранее, по моим прогнозам, потребность в газе возрастет процентов на 20-30. Платить европейским странам нечем, увы. И ранее в результате Евро-глобализации экономика их существенно сдавала позиции, сейчас, после кризиса, и вулканической остановки авиаперевозок — станет все печально вообще.

И не надо думать, что пострадают только не прилетевшие никуда пассажиры — пострадают все. Уже сейчас из за трудностей с авиаперевозками останавливаются крупнейшие автоконцерны Японии и Германии. Практически остановлены поставки цветов, да и всего, что так или иначе связано с авиаперелетами. Колоссальные убытки несет туристическая индустрия.

Плюс надвигающаяся зима и грядущее вымерзание посевов. Это будет малый ледниковый период. Надеюсь, что малый.










За порогом вероятного

Реклама


Новости партнеров

Загрузка ...