Интересные фактыНад Дарвином тоже когда-то смеялись, и до сих пор норовят уколоть. Американец Юджин Маккарти из Университета штата Джорджия намедни попытался в очередной раз опровергнуть основные тезисы теории эволюции человека, заявив, будто развитие рода Homo началось с того, что самец обыкновенной свиньи, т.е. хряк, спарился с самкой шимпанзе. Доктор Маккарти считается одним из ведущих мировых специалистов по гибридам.

Предки человека

Селекционер указывает на то, что у человека много общего с обезьянами рода шимпанзе, наши гены совпадают почти на 99%. Вместе с тем, у людей в физиологии имеется ряд признаков, не встречающихся у всех прочих приматов. Американец сообщает, что эти отличия скорее всего были унаследованы человеком от другого предка, и что в царстве животных существует один зверь, у которого имеется все то, что отличает землян от их братьев шимпанзе. Это Sus Scrofa — обычная домашняя свинья, или ее неприрученный родственник — дикий кабан.

Маккарти имеет в виду такие анатомические характеристики хомо сапиенс, как почти безволосый кожный покров, мощные жировые отложения под кожей, светлые глаза и выдающийся нос. Имеется также множество значимых для медицины похожестей в строении покровных тканей и внутренних органов человека и хрюшки. Так, например, ткани свиной кожи и сердечные клапаны можно пересаживать человеку.

Автор странной гипотезы говорит, что после контакта кабана и обезьяны отпрыски стали совершать обратную гибридизацию (беккросс) с шимпанзе, из-за чего люди все-таки больше похожи на обезьян, чем на свиней. Спустя несколько поколений гибрид примата и свиньи стал достаточно фертильным, чтобы воспроизводить себе подобных и эволюционировать в царя природы.

Свиногенез человека

Утверджения доктора Юджина Маккарти, конечно же, подверглись критике со стороны как эволюционистов, так и креационистов. Одни пишут, что у свиней и обезьян в половых клетках совершенно разные белки, которые служат для распознавания, поэтому сперматозоиды и яйцеклетки этих видов млекопитающих рассматривают друг друга как чужаков. Оплодотворение весьма проблематично в данном случае. Разница в биохимии сформировалась в ходе 80 миллионов лет эволюции свиней и высших обезьян от общего предка. Кроме того, у шимпанзе 48 хромосом, а у свиней — всего 38, т.е. предполагаемый гибрид был бы наверняка стерильным.

Тайна происхождения человека

Некоторые шутники также предлагают доктору Маккарти лично спариться со свиньей, и посмотреть, что получится. А может, это американский селекционер изначально сам надо всеми подшутил?










За порогом вероятного

Реклама


Новости партнеров

Загрузка ...